• 18 июля 2018 года, среда

Русские мучают украинских рыбаков на рабовладельческих предприятиях, – канал Коломойского

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Захватываемые эфэсбешниками на пограничных катерах украинские рыбаки этапируются в рабовладельческие предприятия на Кубани, где нещадно эксплуатируются в нечеловеческих условиях. Особо жуткой славой на донецком берегу пользуется судно-охотник «Людоед», просто расстреливающее людей, или переезжающее украинские лодки.

Об этом идет речь в сюжете «Охотники на рабов» украинского телеканала «1+1».

«Местные рыбаки в поисках рыбы вынуждены подходить к русским берегам, и теперь знают, что такое рабство. Даже когда все законно, и есть документы на промысел, это не означает, что ты не попадешь в тайный трудовой лагерь», – рассказывается в репортаже.

Авторы сюжета нашли аборигена, который рассказал о трудовом лагере, куда русские отправляют донецких рыбаков тяжко работать, чтобы выкупить себя из плена:

«Им (русским пограничникам, – «НР») – ничего не докажешь, они тебе скажут, что ты браконьер, и все. Хлопец был, попал в реанимацию после лагеря, легкие забиты цементом были…», – рассказал сельчанин.

В реанимацию рыбак попал после года работы в рабовладельческом лагере:

«Чуть ли не в каждом дворе рассказывают про рабовладельческие предприятия стройматериалов, связанные с цементом. Рассказывать об этом рыбаки очень боятся», – отмечают киевские телевизионщики.

Впрочем, в одном из сел им все-таки рассказали об охотниках за рабами:

«Это было в Седово… Поймали в нейтральных водах летом этих ребят, и они были до зимы. Как были в футболках, так и остались… Там требовали денег», – сообщила пожилая супружеская пара.

В этот лагерь мог попасть и Александр Федорович, но его спасли огласка и пробитые при захвате легкие: «Сразу там КПЗ в Ейске, а потом с КПЗ – на цементный завод. Там, я знаю, хлопец почти год пробыл, хватило ему дом продать и откупиться. Если он выжил, я никому не советую…», – рассказал еще один рыбак.

Он также поведал о неком судне, прозванном украинскими рыбаками «Людоед», которого боятся все: «Два судна есть, одно «Людоед», беспределом занимается, убивает людей. Ему не надо ничего, просто переезжает лодку, если не успели убежать, стреляет – постоянно», – добавил сельчанин.

Почему Киев «играет в молчанку», почему не требует наказать убийц украинцев, непонятно, сетуют авторы телесюжета.

«Неужели наше государство не может гарантировать защиту своих граждан в общих водах, и есть ли хоть у кого ответ, сколько еще украинцев работают на русских рабовладельцев», – подчеркивают они.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях