• 25 сентября 2018 года, вторник

Сайты официальных органов власти на Украине сделают доступными для слепых и глухих

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Украинское правительство поручило органам исполнительной власти адаптировать официальные сайты для людей с недостатками зрения и слуха. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на пресс-службу Госкомитета телевидения и радиовещания.

Ведомства Николая Азарова утвердило новые технические требования модернизации официальных сайтов. В частности, информация должна быть максимально доступной для адаптивных программ экранного доступа, которые обеспечивают звуковой или брайлевский (рельефно-точечный, тактильный) вывод данных. Аудио- и видеоматериалы должны сопровождаться текстом, эквивалентным информации на аудио- и видеозаписи. Информация, размещенная в движущейся ленте, графические и мультимедийные материалы должны дублироваться с помощью обычного текста.

Размер шрифта текста должно меняться до 200%, визуальное представление текста должно иметь коэффициент контрастности не менее 5:1.

При наличии значительного количества элементов, доступ к которым может быть затруднен пользователям с нарушениями зрения и слуха, Кабмином рекомендуется создать альтернативную версию сайта с более простой структурой.

Финансирование правительственной инициативы будет осуществляться за счет средств, предусмотренных на эти цели в государственном бюджете.

На сегодняшний день в модернизации нуждаются официальные сайты 606 органов исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях