• 16 июля 2018 года, понедельник

Санаторий Сбербанка РФ вновь ставят в пример удачных инвестиций в Крым

«Мрия» будет первым проектом, получившим льготы по закону об инвестдеятельности

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 08 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Крыму первым льготным инвестпроектом станет санаторно-курортный комплекс «Мрия» Сбербанка Российской Федерации. Реконструкция здравницы получит все согласования в Киеве как приоритетный проект для развития экономики автономии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на заседании Регионального комитета по экономическим реформам в Совмине Крыма сообщила министр экономразвития Светлана Верба.

По ее словам, пилотным проектом по имплементации закона об особенностях инвестиционной деятельности в Крыму станет санаторий «Мрия».

«Теперь у нас есть один пилот в Крыму, – сообщила Верба. – В понедельник будут подписаны все документы по санаторию «Мрия» Сбербанка России»

Министр подчеркнула, что инвестор получит все привилегии по льготам, прописанным в этом законе.

«И это та перспектива для всех санаториев и пансионатов, попавших под приватизацию», – отметила Верба.

Напомним, прежнее крымское правительство под руководством Василия Джарты в 2011-м году также отмечало санаторий «Мрия», как пример привлечения инвестиций в экономику автономии, поскольку Сбербанк РФ намеревался вложить в свою здравницу $400 миллионов.

Как сообщал «Новый Регион», в ноябре 2010 года Сбербанк России купил крымский санаторно-курортный комплекс «Мрия» в Голубом заливе у фирмы «Гарант-СВ», которую связывают с крымским бизнесменом, экс-премьером автономии Валерием Горбатым. 11-ти этажный корпус пансионата был введен в эксплуатацию летом 2002 года. Пансионат рассчитан на 280 мест и имеет собственный пляж в 300 метрах от корпуса. По некоторой информации, санаторий в последние годы находился в банковском залоге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях