• 25 сентября 2018 года, вторник

Сборщик податей Януковича признал невыполнимость бюджетных планов

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 08 (Новый Регион, Денис Андреев) – Министерство доходов и сборов Украины, которое объединяет налоговую и таможенную службы, расписалось в неспособности наполнять казну по утвержденному плану, пишет газета «Деловая столица».

Так издание трактует предложение руководителя ведомства Александра Клименко перейти к европейской практике оценки работы по наполнению бюджета, которая заключается в привязке объемов поступлений к показателям развития экономики, а не годовому плану.

«Столь прогрессивное предложение глава Миндоходов озвучил в самый разгар работы над проектом госбюджета на следующий год. Что можно расценивать как последнюю отчаянную попытку господина Клименко отвести от себя удар за неизбежный провал роботы», – пишет издание.

Во-первых, проект бюджета на следующий год строится на основании чересчур оптимистичного прогноза прироста ВВП на уровне 3%. А, во-вторых, на Украине в 2014 году существенно снижаются ставки налогов – с 19% до 16% по налогу на прибыль и с 20% до 17% по НДС.

А поскольку следующий год – предвыборный (в начале 2015 года на Украине будут избирать президента), власть не сможет «влобовую» ужесточать фискальную политику, что также усложнит жизнь фискалам в целом и Клименко в частности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях