• 25 мая 2018 года, пятница

Севастополь может разрешить «Стройиндустрии» добывать воду на Альминском месторождении

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Сентябрь 25 (Новый Регион, Елена Острякова) – В Севастопольском горсовете зарегистрирован проект о согласовании частному акционерному обществу «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» получения специального разрешения на разработку Альминского месторождения подземных вод на участке скважины № 5763.

Проект аналогичного содержания севастопольские депутаты рассматривали и отклонили весной 2012 года. Как сообщают источники агентства, сейчас интересы «Стройиндустрии» лоббируют в городской госадминистрации, депутаты же не склонны разрешать крымчанам добывать севастопольскую воду. Считается, что бахчисарайским комбинатом владеет Давид Жвания, который теперь является нардепом от Партии Регионов.

Альминское месторождение – одно из крупнейших в Крыму, оно способно давать более 245 тысяч кубометров воды в сутки (Севастополь в сутки потребляет 100 тысяч кубометров). На территории Крыма разрешения на разработку Альминского месторождения выдавались государственному предприятию «Южэкогеоцентр» и ОАО «Метровагонмаш» (г. Мытищи, Московская область, Российская Федерация) – для детского лагеря «Бригантина».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях