• 18 ноября 2017 года, суббота

Севастополь не может выплатить 65 млн подрядчикам из-за волокиты в Киеве

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 14 (Новый Регион, Елена Острякова) – Властям Севастополя пока не удается расплатиться с подрядными организациями, которые в прошлом году выполнили для города работ на 65 млн. грн. в долг из-за сложности с прохождением денег через госказначейство.

Об этом на аппаратном совещании заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

По словам чиновника пока госказначейство проплачивает городскому бюджету только защищенные статьи, в основном, зарплату «бюджетников».

«Под честное слово власти люди вложили свои деньги в программу развития, а получить обратно не могут», – посетовал Яцуба.

Напомним, что в прошлом году при утверждении бюджета начальник финуправления СГГА Ирина Нестерова называла большую сумму кредиторской задолженности городского бюджета перед подрядчиками – 75 млн. грн. Оппозиция тогда же утверждала, что реальная сумма «кредиторки» в 2-3 раза больше.

В ноябре 2012 года в украинских СМИ появились сведения о том,ч то правительство пытается компенсировать нехватку денег в бюджете за счет казначейских счетов городов – оттуда за последнее время «позаимствовано» 3-4 млрд долларов, что грозит коллапсом на местах.

«Заработанные городами деньги правительство использует для собственных целей, закрывая многочисленные дыры в государственной казне», – писала газета «Деловая столица».

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях