• 19 августа 2018 года, воскресенье

Севастопольский атаман: Слухи об автобусах с бандеровцами распускают фашисты из Партии регионов

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 30 (Новый Регион, Елена Острякова) – Никакие «бандеровцы» в Севастополь ехать не собираются, разрекламированное создание отрядов самообороны – «дешевый популизм» украинских властей.

Об этом «Новому Региону» заявил атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета.

«Я уверен, что сюда никто не сунется силовым вариантом. Ну не получалось у них никогда: ни на Графской пристани, ни «Свобода» в 2009 году не смогла здесь пройти. Даже если власть поменяется, никто не будет проворачивать такой вариант. Просто на Бельбек прилетит новый гауляйтер, за ним пришлют служебный «Мерседес» и заберут в госадминистрацию. Я сомневаюсь, что кто-то выйдет блокировать ему дорогу. А если кто-то и выйдет, то «Беркут» раскидает их и бросит в тюрьму. Мы это проходили и при «оранжевой», и при «бело-голубой» власти», – сказал Марета.

Вместе с тем, в Черноморской казачьей сотне объявлена мобилизация.

«Это не значит, что мы собираемся с нагайками патрулировать город. Мы просто будем ходить на работу по форме и поддерживать связь. И еще мы станем более агрессивно бороться за права людей, которых притесняют», – сказал Марета.

Он повторил свою мысль о том, что считает «оранжевых» меньшим злом, чем Януковича, но уточнил, что это его личное мнение, и большинство казаков думает иначе.

«Бандеровцы и «свободовцы» – это явные враги, а Янукович – предатель. Кто вел Украину в ЕС? И сейчас он слился и предложил этим «бандитам-экстремистам» власть. А зачем они принимали фашистские законы 16 января? Майдан, вместо того, чтобы просветлить мозги Януковичу, их еще больше затемнил. А если революционеры говорят, что борются за правду, пусть заявят, что Юго-Восток может жить, как ему нравится», – сказал Марета.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях