• 21 ноября 2018 года, среда

Севастопольский горсовет осторожно призвал сохранять объективность в создавшейся ситуации

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 22 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольский горсовет на внеочередной сессии, прошедшей по разнарядке из Киева, принял гораздо более осторожное заявление, чем, к примеру, облсовет Луганска, который накануне предложил запретить на Украине партию «Свобода» и объявить в стране чрезвычайное положение.

Депутаты единогласно приняли заявление с требованием запретить деятельность лишь «общественных образований», нарушивших Конституцию. Горсовет попросил всех украинских политиков сесть за стол переговоров, а СМИ – сохранять объективность.

«Мы должны представить видение ситуации из Севастополя, но принимать решение должны те, кто владеет ею. Если Севастополь не выступит с единой позицией, это будет политической ошибкой», – сказал председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

За документ проголосовали все фракции, хотя коммунисты в лице Василия Пархоменко назвали его выхолощенным. Он признался, что переживает «чувство трагикомедии», когда власть обвиняет в случившемся «одиозных политиков, профашистские группировки, подстрекателей из американских спецслужб и продажные СМИ».

«Я соглашусь с этим. Но если бы случилось чудо и только бы они остались на Майдане, я думаю, «Беркут» убрал бы их за полчаса. И на завтра об этих событиях все забыли. Но куда деть сотни тысяч простых украинцев, которые нынешнюю власть ненавидят за то, что она зажралась, заворовалась и даже чувство самосохранения потеряла. Власть сама создала питательный бульон, который сейчас булькает на Майдане», – сказал Пархоменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях