• 24 сентября 2018 года, понедельник

Севастопольский градоначальник Яцуба нашел повод избавиться от донецкого зама – протеже Колесникова

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 07 (Новый Регион, Елена Острякова) – Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба на аппаратном совещании пообещал уволить своего заместителя Олега Кизименко и начальника управления ЖКХ Александра Панасюка, если в среду в госадминистрацию продолжат поступать жалобы на отсутствие отопления.

Об этом «Новому Региону» сообщил источник в госадминистрации (аппаратное совещание проходит в закрытом для прессы режиме).

Градоначальника вывела из себя группа стариков в пледах и с грелками. Пожилые люди встречали чиновников лозунгом: «Дома холодно! Пустите погреться!». Кстати, в госадминистрации в понедельник действительно топили.

В Севастополе пока запущены 40 из 110 котельных, хотя на минувших выходных температура воздуха иногда опускалась ниже нуля. В некоторых школах города из-за холода уроки были сокращены. Власти обещают подать тепло во все дома к среде.

Источник полагает: велика вероятность того, что в случае сбоев с отоплением «стрелочником» назначат действительно Олега Кизименко. Якобы этот чиновник работает не больше трех дней в неделю и больше занят управлением своими строительными фирмами в Донецке.

Напомним, Кизименко был переведен в Севастополь в декабре 2012 года с должности начальника УКС Минрегионбуда. До этого он работал в Донецке и заслужил благосклонность тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова тем, что курировал реконструкцию школы на родине Виктора Януковича в Енакиево и строил новый терминал аэропорта «Донецк» к Евро-2012.

В Севастополе сначала полагали, что Кизименко спущен в город для лоббирования в регионе неких киевских интересов. Его шеф Яцуба анонсировал, что новый зам будет заниматься большими проектами, такими как реконструкция крупнейшей в городе котельной, строительство новых очистных и газификация.

Однако источник «НР» считает: Кизименко просто сослали в провинцию как профнепригодного, и севастопольский губернатор при первой возможности «спишет его в утиль».

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях