• 21 сентября 2018 года, пятница

Севастопольский предприниматель «кинул» судоремонтный завод ЧФ России

И оказался под следствием…

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Ноябрь 27 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Севастопольский «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» России заплатил местному предпринимателю за установку кондиционеров, однако освежиться работникам предприятия так и не удалось.

Федеральное государственное унитарное предприятие «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны Российской Федерации, который располагается в Севастополе, заключил устную договоренность с местным физическим лицом-предпринимателем на покупку и установку двух кондиционеров. За две единицы техники предприятие еще в ноябре прошлого года перевело дельцу 12196 гривен (по 6098 гривен за штуку), однако кондиционеры на завод устанавливать так никто и не пришел.

В сентябре завод направил предпринимателю претензию, в которой потребовал в течение 11 дней установить оплаченные кондиционеры или вернуть деньги. Однако ФОП никак не отреагировал, что и стало поводом для обращения в суд.

Во время разбирательств севастопольский бизнесмен заявил, что деньги за кондиционеры находятся в банке, который ликвидируется, поэтому он не может их вернуть. Представители завода в свою очередь ответили, что гривны они перевели в тот банк, который после заключения устной договоренности был указан предпринимателем.

Хозяйственный суд Севастополя оказался на стороне российского предприятия и вынес решение не в пользу ФОП. В итоге предпринимателя обязали вернуть 12 196 гривен, которые ему были переведены за кондиционеры, а также взять на себя 1720,50 гривен судебного сбора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях