• 22 августа 2018 года, среда

Симферопольский горсовет не будет усиливать охрану мэрии, но зовет народ в дружины

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 30 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Народные дружины в Симферополе будут формироваться в помощь милиции для противодействия росту преступности и без привязки к событиям в Киеве. При этом никаких дополнительных мер по усилению охраны госучреждений, в частности – мэрии, не будет.

Об этом в комментарии журналистам сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев.

По его словам, народные дружины будут работать в формате ДНД советских времен, а люди привлекаются исключительно на добровольной основе.

«В Симферополе это необходимо. Народные дружины могут пригодиться для того, чтобы помогать милиции наводить порядок в Симферополе… Помощь, я думаю, не помешает», – отметил Агеев.

При этом никаких дополнительных затрат, в том числе – на привлечение охранных фирм, город не понесет.

«Дружина должна работать у нас добровольно, по зову сердца. Все, кто любит город Симферополь, должны просто изъявить желание. Есть сегодня такие организации, которые готовы и сами предлагали создать такие дружины в помощь милиции для того, чтобы не было вандализма, не было разбора наших памятников, не было уничтожения скамеек, и для сохранения тех работ, которые ведет горисполком – это и парки, и скверы, и улицы, и фасады», – пояснил Виктор Агеев.

Несмотря на события в областных центрах Украины, где произошел захват зданий администраций, в Симферополе этот вопрос не стоит, а охрана здания мэрии усиливаться не будет.

«Я не вижу здесь проблем. У нас есть охрана. Крым и Симферополь прекрасно понимают ситуацию, которая происходит, и нет у нас в Симферополе тех людей, которые хотели бы устроить раскол страны, кровопролитие. Руководство страны занимается тем, чтобы мирным путем решить тот вопрос, который сегодня пытаются накрутить экстремисты. И пока это получается», – заключил Агеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях