• 26 сентября 2018 года, среда

Снятие Кузьмина – сигнал всем украинским силовикам, – Луценко

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 04 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Снятие первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина – предупреждение всем украинским силовикам, которые могут повторить печальную судьбу НКВД-эшников второй половины тридцатых.

Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-глава МВД Юрий Луценко, которому самому пришлось побывать за решеткой благодаря стараниям Кузьмина.

«Сегодняшняя новость о снятии с должности самозваного Инквизитора Р. Кузьмина – логичный шаг Януковича, который вынужден считаться с требованием Европы положить конец политическим репрессиям и избирательному правосудию на Украине.

С одной стороны, очевидным является то, что это – лишь вынужденный жест. Пока Р. Кузьмин и его приспешники не будут наказаны за беззакония, не может быть уверенности, что политико-бизнесовый рэкет ГПУ ушел в небытие», – отмечает политик.

Впрочем, как в свое время для Сталина, для президента Виктора Януковича «опричники» в карательных органах – легко заменимы:

«С другой стороны, это решение – важный сигнал для послушных исполнителей незаконных указаний. Снят с должности командир столичного «Беркута» Александров, снят с должности следователь по моему сфальсифицированному делу Войченко, теперь сняли Кузьмина. Это знак всем «винтикам» и «энтузиастам» – вы ничто для правящей Семьи. Крыша рано или поздно упадет и за беспредел придется ответить», – подчеркивает Юрий Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях