• 16 июля 2018 года, понедельник

Соглашение в Вильнюсе сразу не изменит порядок оформления виз в ЕС для граждан Украины, – Польша

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Ноябрь 16 (Новый Регион, Елена Острякова) – После подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом порядок оформления виз для граждан Украины не изменится, но в перспективе можно ожидать безвизового режима. Об этом журналистам заявил генеральный консул Польши в Севастополе Веслав Мазур.

«Ничего не поменяется, но есть такое намерение в Евросоюзе, что после подписания договора в течение 2-3 лет, может быть, уже не будет визового режима. Но с самого начала ничего не изменится. Чтобы сделать безвизовый режим, нужно сделать большую работу на границах и так далее. Это целая программа. Нужно подготовить законодательство и другие вещи», – сказал Мазур.

Польский дипломат признался, что является не только горячим сторонником подписания соглашения в Вильнюсе, но и вступления Украины в Евросоюз.

«Я желаю всем сердцем Украине, чтобы она стала членом, потому что людям будет легче. Они будут жить в нормальной стране. Не будут ждать виз, волноваться, а будут нормально пересекать границу», – сказал Мазур.

Тэги: Вильнюсский саммит 2013
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях