• 20 ноября 2018 года, вторник

Сотрудниками Симферопольского следственного изолятора после побега арестанта занялась прокуратура

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Прокуратура подозревает работников Симферопольского следственного изолятора, из которого сбежал рецидивист, в халатности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, следственным управлением надзорного ведомства начато уголовное производство по факту служебной халатности со стороны сотрудников ССИ, из которого произошел побег арестованного, находящегося под следствием.

Данные об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

В ходе следствия будет изучаться соблюдение работниками следственного изолятора режима содержания арестованных в учреждении. По результатам проверок будет решен вопрос о вине конкретных должностных лиц изолятора.

Напомним, вчера в Симферополе из следственного изолятора сбежал 26-летний заключенный. Совершивший побег – керчанин Горюнов Николай Борисович – подозревается в убийстве, как минимум, троих людей. В мае 2013 года он был задержан керченскими правоохранителями.

В связи с побегом Горюнова в Крыму объявлен оперативный план «Сирена». На въезде в Керчь сейчас дежурят сотрудники ГАИ и спецслужб с автоматами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Вчера, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях