• 19 октября 2018 года, пятница

Средний размер взятки в Крыму – 1000 долларов

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Октябрь 23 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – За 9 месяцев этого года в Крыму объем взяток, зафиксированных правоохранителями, достиг уровня в 1 миллион 820 тысяч гривен. Размер среднего «вознаграждения за услуги» составил 8 тыс. грн.

Такие статистические данные на брифинге в Симферополе привел начальник управления прокуратуры Крыма по надзору за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с коррупцией, Сергей Чухраев.

По его сведениям, за это время в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано 235 уголовных дел касательно коррупции. На сегодня к уголовной ответственности привлечены 87 лиц за совершение 102 преступлений.

«Большая часть из коррупционных дел связана с использованием и распоряжением землей, передачей в аренду государственного и коммунального имущества и в сфере образования. Общая сумма взяток, которые были направлены на получение неправомерной выгоды, за 9 месяцев текущего года составляет 1 миллион 820 тыс. грн.», – заявил Чухраёв.

При этом, по его словам, самая большая сумма, которую вымогали, составляет 20 тысяч долларов, а средний размер взятки – 8 тыс. грн.

Кроме того, 46 служащих были обвинены в административных коррупционных правонарушениях. На взятках в большинстве случаев попадались депутаты сельских, поселковых и городских советов, а также госслужащие. Им грозит наказание за незаконное предоставление земельных участков, разрешения на торговую и предпринимательскую деятельность, за передачу участков в аренду и т.п.

«Большинство административных правонарушений по статье 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На сегодня эта статья исключена из Кодекса. Сейчас эта статья является криминальной», – отметил начальник отдела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях