• 22 июля 2018 года, воскресенье

Суд арестовал профсоюзного «лидера» Саенко с возможностью выхода под залог

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 25 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для и.о. зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Владимира Саенко. При этом Саенко оставлена возможности выйти под залог, который требуется внести до вторника.

Как сообщили «Новому Региону» в Секторе связей с общественностью киевского главка МВД, профсоюзный деятель, задержанный правоохранителями в пятницу в рамках расследования уголовного производства о присвоении и расхищении имущества, пробудет под арестом традиционно предусмотренный законом срок в два месяца. Однако суд на заседании 23 ноября предусмотрел для Саенко возможность смены меры пресечения на денежный залог, сумму которого в милиции уточнить не смогли.

Напомним, исполняющий обязанности зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко задержан сотрудниками киевской милиции 22 ноября в рамках расследования уголовного производства о присвоении и расхищении имущества. Саенко инкриминируется правонарушение по ст. 191 ч. 1, а меру пресечения суд должен избрать уже сегодня.

По данным «Нового Региона», милиция вручила Саенко три подозрения в совершении различных правонарушений – хищение в особо крупных размерах, завладение имуществом, противодействие законной хозяйственной деятельности.

В Крыму в 2013-м Саенко отметился тем, что отказался признавать прекращение договора между своим предприятием «Росичи» и Национальным союзом писателей Украины по аренде Дома творчества писателей в Ялте. Несмотря на решение нескольких судов и действующий договор НСПУ с ялтинской фирмой, «Росичи» заняли помещения и незаконно эксплуатировали их весь курортный сезон.

Ссылки по теме:

Профсоюзные деятели продолжают зарабатывать на крымском имуществе >>>

Руководитель ФПУ поставил на поток рейдерские захваты >>>

Рейдер от «Укрпрофздравницы» захватывает Дом творчества писателей в Ялте (ВИДЕО) // Национальный союз писателей Украины просит милицию защитить их собственность >>>

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях