• 18 ноября 2018 года, воскресенье

Суд отказался отменять норму, которая может помешать Виталию Кличко участвовать в выборах президента

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе норму Налогового кодекса Украины, из-за которой лидер партии «УДАР» Виталий Кличко может потерять возможность баллотироваться в президенты.

В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Кличко в иске к Верховной Раде у президенту Украины о признании действий и бездействия противоправными.

Как сообщал «Новый Регион», ранее парламент проголосовал за поправку о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается таким, что не проживает в Украине.

Таким образом, Кличко фактически лишается права участвовать в выборах, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании в Украине в течение 10 последних лет перед днем выборов.

В оппозиции убеждены, что поправку хотят использовать для запрета участия Кличко в президентской кампании.

Отметим, что соответствующие изменения в законодательство, были инициированны народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко. Хотя позже он заявил, что не имеет отношения к поправке.

Тэги: Выборы президента Украины
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях