• 21 июля 2018 года, суббота

Суд отказался вернуть «Батькивщине» имущество, изъятое при обыске

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 17 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска партии «Батькивщина» к Главному следственному управлению Генпрокуратуры о возвращении изъятого имущества во время обыска офиса политической силы 9 декабря 2013 года. Текст постановления зачитала судья Екатерина Москаленко.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», в ходе выступления представитель партии Николай Павленко настаивал на удовлетворении ходатайства о возвращении изъятого имущества. По его словам, во время обыска следователи и «люди в черном» изъяли даже огнетушители и много других вещей, которые не имели никакого отношения к постановлению на обыск.

Адвокаты «Батькивщины» также просили судью добавить к материалам дела видео захвата офиса и изъятие серверов. Судья отказалась это сделать и не захотела посмотреть видео. В удовлетворении иска было отказано.

На сегодняшнем заседании Москаленко зачитала только результативную часть решения суда. Полный текст постановления обнародуют 22 января.

Как сообщал «Новый Регион», 9 декабря 2013 года из офиса «Батькивщины» на улице Туровской силовики вынесли сервера. Также правоохранители атаковали редакции изданий Цензор.нет и INTV. Обыск и выемку провели в рамках уголовного производства по делу о мошенничестве и злоупотреблении положением.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях