• 25 июня 2017 года, воскресенье

Суд отказался выпускать на свободу экс-лидера «Союза левых сил» Василия Волгу (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Оксана Шкода) – Апелляционный суд Киева во вторник отказался удовлетворить прошение защиты экс-лидера партии «Союз левых сил» Василия Волги об освобождении.

В конце сентября суд приговорил Волгу к 5 годам заключения по обвинению в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов, когда политик возглавлял Госфинуслуг Украины.

Сегодня в ходе судебных дебатов представитель прокуратуры потребовал оставить приговор Шевченковского райсуда без изменений, апелляцию не удовлетворять.

Адвокаты Волги Евгений Солодко и Елена Сотник настаивали, что покушение Волги на взятку не доказано.

«Мне не понятны выдвинутые против меня обвинения и формулировка приговора. В момент возникновения преступного умысла у меня судом первой инстанции не доказан, как и сам преступный умысел», – заявил сам Волга.

Однако судью доводы не убедили. В итоге приговор политику было решено оставить без изменений.

Полный текст сегодняшнего решения суда будет обнародован 22 января. После этого адвокаты Волги примут решение относительно дальнейшей тактики действий.

Следует напомнить, что Волга был назначен на должность главы Госфинуслуг по квоте Компартии, в предвыборную коалицию с которой входил «Союз левых сил». Однако представители КПУ сразу же после задержания Волги «открестились» от чиновника и не пытались помочь в его освобождении.

Новый Регион: Суд отказался выпускать на свободу экс-лидера ''Союза левых сил'' Василия Волгу (ФОТО)

Василий Волга сегодня на заседании суда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях