• 22 августа 2018 года, среда

Суд приостановил работу крымского союза ветеранов Афганистана под новым руководством по иску старого председателя (ФОТО ДОКУМЕНТА)

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 19 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Киевский окружной административный суд приостановил работу Крымской республиканской организации ветеранов Афганистана под руководством депутата городского совета Симферополя от Партии регионов Сергея Тарасова. Кроме того, суд запретил перерегистрацию данной организации в Минюсте, а также внесение каких-либо изменений в ведомости единого Госреестра юридических лиц и юридических лиц-предпринимателей, а также реестра общественных организаций.

Об этом сообщает персональный сайт нардепа Сергея Куницына, опубликовавший копию решения суда. Как следует из документа, Куницын лично обращался в суд с соответствующим ходатайством. Решение принято в обеспечение иска до рассмотрения его по сути.

«В скором времени в столичном суде состоится заседание по данному делу, на которое явка сторон должна быть обязательной», – сообщается на сайте.

Напомним, нардеп Сергей Куницын не признал итогов прошедшей в конце октября конференции Крымской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, на которой его лишили председательства в этой структуре. На следующий день на аналогичной конференции он был переизбран в должности главы КРО УСВА.

Куницын утверждает, что за отставку прежнего председателя и избрание нового – Сергея Тарасова, делегаты голосовали под давлением. Руководство республики, по словам афганцев, дало прямое поручение местным головам собрать в Евпатории людей для голосования за кандидатуру Тарасова. При этом, как утверждается, не собрав кворума, организаторы мероприятия оформили поддельные регистрационные списки, отмечая в них людей, которых не было на данной конференции. На следующий день нардеп Куницын собрал еще одну отчетно-выборную конференцию, где он был избран 90 делегированными членами.

Как сообщал Куницын, «альтернативную» конференцию и избрание на пост главы КРО УСВА Сергея Тарасова афганцы намерены оспорить в суде.

При этом глава Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский заявил, что, по его мнению, выборы Тарасова прошли легитимно, а нардепа назвал «брехуном».

Уже через несколько дней после отчетно-выборных конференций афганцев новый председатель и правление Крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана встретились с главой правительства Крыма Анатолием Могилевым. Премьер пообещал «афганцам» всяческое содействие, начиная с офиса в центре Симферополя. На встрече с Могилевым «афганцы» вскользь упомянули выборный конфликт, однако глава правительства посоветовал не обращать внимания на выпады Куницына, поскольку Совмин намерен сотрудничать с новым правлением организации.

На прошедших в 2012 году выборах в Верховную Раду Украины Куницын баллотировался от оппонирующего Партии регионов «Удара». В частности, на митинг партии Виталия Кличко в Киеве кандидат Куницын вывез несколько автобусов воинов-интернационалистов, не сообщив об этом главе УСВА Червонопискому. Новоизбранный Сергей Тарасов является челном Партии регионов и действующим депутатом Симферопольского городского совета.

Новый Регион: Суд приостановил работу крымского союза ветеранов Афганистана под новым руководством по иску старого председателя (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Последняя страница предварительного судебного решения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях