• 17 августа 2017 года, четверг

Судьба севастопольского магазина «Золотой ключик» остается неясной

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 11 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольский городской хозяйственный суд отказался удовлетворять иск Фонда коммунального имущества Севастополя к ПАО «Золотой ключик» по поводу устранения препятствий по пользованию и распоряжению имуществом – помещением площадью 512,5 квадратных метров, расположенным по адресу проспект Нахимова, 12.

Суд установил, что данное встроенное нежилое помещение не находится в пользовании ПАО «Золотой ключик», поэтому освободить оно его не может.

«Золотой ключик» арендовал помещение в центре Севастополя под кондитерский магазин с 1999 года. Однако, как утверждали в Фонде коммунального имущества, фирма крайне нерегулярно платила арендную плату, при этом сдавая свои помещения в субаренду.

Поэтому в 2007 году договор с ЗАО решили разорвать, подав иск от освобождении занимаемых помещений в хозяйственный суд. Но «Золотой ключик» сумел добиться судебного решения в свою пользу: Фонд обязали перезаключить договор аренды.

Городские власти на этом не успокоились и добились пересмотра дела в 2010 году. Оно дошло до Высшего хозяйственного суда Украины, и «Золотой ключик» обязали в 10-дневный срок освободить занимаемые помещения. По факту они с той поры и пустуют, свидетелем чему весь город, лишившийся любимого магазина. Но на освободившиеся торговые площади в центре отчего-то никто не въезжает, хотя городские власти еще в 2010 году обещали провести конкурс на право аренды.

Тем временем, в июле 2012 года «Золотой ключик» добился в суде признания недействительным договора аренды, заключенного в 1999 годы (от города его подписывало управление имуществом севастопольской госадминистрации, которое не было уполномочено на это горсоветом). Это решение стало основанием для отклонения последнего иска Фонда коммунального имущества об освобождении помещений.

Примечательно, что в регистрационных документах ПАО «Золотой ключик», опубликованных на сайте компании, до сих пор указывается адрес Нахимова, 12. Однако для ознакомления с документами акционеров приглашают в гараж, расположенный во дворе этого дома.

Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях