• 16 июля 2018 года, понедельник

Судья из Киевской области получил срок за дерибан земли

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 11 (Новый Регион, Татьяна Токман) – На скамье подсудимых оказался судья Обуховской районной инстанции Киевской области за неправомерное решение относительно передачи земли в частную собственность.

Еще в 2009 году судья своим решением обязал Обуховскую райадминистрацию утвердить проект землеустройства, согласно которому 8,91 га земли Киевского лесного хозяйства переводились в категорию земель сельскохозяйственного назначения. В дальнейшем гектары отошли в собственность девяти частников – по 0,99 га каждому – для ведения личного сельского хозяйства на территории Старобезрадычевского сельсовета Обуховского района. Проект землеустройства был утвержден, и земля попала в руки частников.

Дальнейшие судебные тяжбы привели к тому, что Верховный суд Украины признал решение о передаче в частную собственность земли Киевского лесного хозяйства необоснованным, так как оно было «утверждено без полного исследования обстоятельства дела, прав и обязанностей сторон».

Постановление обуховского судьи было признано заведомо неправосудным, так как привело к незаконному исключению земли из государственной собственности.

На суде подозреваемый свою вину не признал, напомнив о своей 8-летней безупречной судебной службе. Несмотря на это, Голосеевский районный суд Киева признал неправомерность действий слуги Фемиды и дал ему один год условно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях