• 19 июня 2018 года, вторник

Судьями на Украине становится прокурорско-судейская мажорня, – Монтян

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Сентябрь 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Судьями на Украине сегодня становятся в первую очередь дети судей, высокопоставленных прокуроров и милиционеров. Даже полная замена судейского корпуса не изменит положение в судах страны.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявила адвокат Татьяна Монтян, комментируя заявления главы Высшего совета юстиции Александра Лавриновича о прозрачности тестирования кандидатов в судьи.

«Он сказал, – напомнил ведущий, – что это обязательно, есть принцип, что, во-первых, машина задает тесты, во-вторых, там не подписана фамилия, тестируется номер каждого кандидата».

«Да? Журналисты проводили расследование: никакой тайности там не сохраняется, – отметила Монтян. – Обратите внимание – лучше всего сдают испытания с самыми высокими баллами дети действующих судей, высокопоставленных прокуроров и милиционеров. Я поверю во что угодно, только не в то, что вся эта мажорня лучше знает право, чем обычные люди, пытающиеся пробиться в судьи».

Адвокат сомневается в успехе попыток одолеть существующую судебную мафию:

«Я вас заверяю – даже если полностью выгнать всех 8 тысяч с чем-то судей (Украины, – «НР»), и набрать новых, они что, к нам с Марса прилетят? Они живут в каких-то других условиях, у нас что-то изменится в стране? Они станут такими же абсолютно мгновенно!

И выбросят из своих рядов случайных честных людей. Очень быстро. Эту систему создает то, что на Украине есть предпосылки для коррупции, а именно отсутствие открытых реестров и кадастров», – уверена Татьяна Монтян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях