• 16 июля 2018 года, понедельник

Тимошенко: Кровь героев Украины на руках Януковича

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – В убийстве активистов Майдана экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Виктора Януковича и потребовала «немедленной политической смерти диктатуры».

«Я оплакиваю погибших мирных людей вместе с их отцами, матерями и вместе со всеми, кто чувствует эту боль. Кровь этих героев Украины на руках Януковича. Он лично стрелял в них в упор, когда зачитывал поздравления народу с Днем соборности», – заявила Тимошенко в своем письме, опубликованном на сайте «Батькивщины». – После этого он больше ни на минуту не имеет права занимать президентский пост».

Экс-глава правительства призвала всех украинцев «встать за своих детей», а «людей в любых погонах государства» – сложить оружие и не стрелять «в тех, кто читает стихи Шевченко, как Сергей Нигоян» (один из застреленных сегодня активистов – ред.).

Также Тимошенко обратилась к Западу – «к лидерам демократического мира с просьбой открыть второй масштабный фронт против диктатуры, установленной в Украине».

«Чем дольше вы будете это откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу», – написала она.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях