• 21 июля 2018 года, суббота

Тимошенко призывает Майдан идти на резиденцию Януковича

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Михаил Лузин) – Находящаяся в заключении Юлия Тимошенко призвала участников акции протеста на Майдане идти мирным шествием к резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межгорье» под Киевом.

Письмо от Тимошенко зачитал в «Штабе национального сопротивления» ее адвокат Сергей Власенко.

Поводом для написания письма стало жестокое избиение минувшей ночью журналистки Татьяны Чорновол, «профессионального, а главное, честного украинского журналиста».

«Она в последнее время стала одним из авторитетных голосов нашего Майдана... «Вы действительно верите официальной пропаганде, что ее побили хулиганы? Что активист Мазуренко, избитый «Беркутом» в ночь разгона студенческого лагеря, умерший в больнице, умер от пневмонии? Кто поверит, что сотни людей, пострадавших при разгоне – это законные действия «Беркута» против провокаторов? Что планомерное преследование активистов Майдана и членов их семей – на самом деле лишь следствие ссоры с соседями? Что Янукович – человек, с которым можно вести переговоры за круглым столом, и что он вот-вот приведет нас в Европу? Если мы в это верим, и видя, происходящее спускаем им с рук, то мы как народ достойны той доли, которую они нам предлагают», – пишет Тимошенко.

По словам Юлии Тимошенко, за ситуацию, сложившуюся в стране, за избиение студентов и активистов Майдана, за отказ от евроинтеграции несет персональную ответственность Виктор Янукович и никто больше, и ситуация требует решительных действий.

«Если мы, как народ, верим в свои силы и не собираемся сдаваться, давайте вставать и делать, а не превращать Майдан в место модной тусовки», – написала Юля, и предложила программу действий из пяти пунктов.

1. «Пятому каналу» убрать сегодня из эфира всю рекламу и в режиме нон-стоп рассказывать народу Украины про избиение Татьяны Черновол, смерти избитого «Беркутом» Мазуренко и преследовании активистов Майдана по всей стране, и в постоянном режиме сзывать народ к 19:00 на Майдан.

2. Прямо с Майдана выдвинуться в «логово новоявленного тирана», в Межгорье. Миллионной силой, с мирными намерениями, требуя проведения досрочных президентских выборов. «Вам дает такое право 5-я статья Конституции», – пишет экс-премьер страны.

3. Незамедлительно объявить на Майдане состав новой, высокопрофессиональной и высокоморальной Центральной избирательной комиссии. И под мирным давлением миллионного актива Майдана принудить Верховную Раду признать новый состав ЦИК, которому будут верить.

4. Немедленно и публично сформировать техническое, профессиональное и высокоморальное переходное правительство Украины. Состав правительства, с широким привлечением общественности, будет сформирован так, как публично проголосует Майдан. Под мирным давлением общественности вынудить Януковича и действующий деморализованный парламент утвердить и допустить до работы это новое правительство Украины, которое должно работать до досрочных выборов президента.

5. Наладить общественными организациями взаимодействие с демократическим миром для того, чтобы защитить активистов.

Как передает корреспондент «НР», письмо Юлии Тимошенко написано от руки и датировано 25 декабря 2013 года.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях