• 23 июля 2018 года, понедельник

Тягнибок: требование о Евромайдане без партийных флагов – «дурацкое»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 25 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок раскритиковал призывы некоторых политиков проводить митинги в поддержку евроинтеграции без партийной символики.

«Конечно, сегодня власти супервыгодно запустить дурацкую мульку «без флагов». Для чего? Чтобы просто выпустить пар у людей, ибо тот, кто выходит без флагов, не имеет политических требований», – сказал Тягнибок, отвечая на вопрос корреспондента «Радио Свобода» во время прямой трансляции с Европейской площади в Киеве.

Тягнибок убежден, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС – это прежде политическое требование. «Откройте, пожалуйста, учебник политологии», – посоветовал он.

Ранее ряд общественных активистов призвала политиков не использовать партийную символику во время акций в поддержку европейской интеграции.

В частности, лидер «Третьей республики», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выразил сожаление на своей странице в Facebook, что «из-за присутствия значительного количества партийной символики на Евромайдане это мероприятие превратился фактически в партийные митинги и площадки для самопиара боссов оппозиции».

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях