• 16 октября 2018 года, вторник

Трансляцию переговоров Януковича с оппозицией на ТВ заглушили, как только слово взяли противники власти

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Трансляция на телеканалах Украины с круглого стола, где президент Виктор Янукович и представители оппозиции ищут выход из политического кризиса, прервалась, как только слово попытались взять противники власти.

Таким образом, представителям СМИ позволили осуществить трансляцию только выступления Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова. Последний убеждал, что власть совершенно оправданно отложила подписание соглашения с Евросоюзом, поскольку это грозило экономическими проблемами, а МВФ новый кредит на выгодных для Киева условиях не давал.

Ведущий круглого стола экс-президент Леонид Кравчук несколько раз прерывал Азарова, напоминая, что тот своей чрезмерно длинной речью нарушает регламент. В ответ Азаров возмутился, что присутствующие не хотят слушать жизненно важные для страны вещи.

«Эпохальное выступление премьера. Люди в тюрьме – «Беркут» под Майданом. А он читает с листочка цифры», – отметил в своем блоге музыкант Святослав Вакарчук из «Океана Эльзы».

«Отказ трансляции круглого стола отлично показывает к какой форме диалога стремятся власти. Со всеми вытекающими», – прокомментировал ситуацию политолог Юрий Романенко.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях