• 23 мая 2018 года, среда

У «Лукойла» забрали месторождения на украинском шельфе

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 18 (Новый Регион, Денис Андреев) – Правительство Украины забрало у нефтяной компании «Лукойл» три месторождения на шельфе Черного моря, пишет «Коммерсант-Украина».

Российская компания с 2010 года была партнером украинского «Черноморнефтегаза» по освоению Одесского, Безымянного и Субботинского участков. Компания должна была обеспечить финансовые ресурсы, технологии и оборудование для добычи, но за три года никаких подвижек в этом направлении так и не произошло.

«Поэтому было решено разрабатывать участок Субботино совместно с консорциумом, в который вошли итальянская Eni и французская Electricite de France, а разработку Одесского и Безымянного месторождения закрепить исключительно за «Черноморнефтегазом», – рассказал изданию источник в Минэнерго Украины.

В «Лукойле» отмечают, что компания не подписывала юридически обязывающих соглашений с «Черноморнефтегазом». По данным представителя компании, речь шла только о намерениях, и единственные инвестиции в рамках этого проекта заключались в том, что «дочка» российской компании, занимающаяся международными проектами – «Лукойл Оверсиз» – в 2012 году открыла офис в Украине.

После потери месторождений на шельфе у «Лукойла» не осталось других проектов по добыче углеводородов на Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях