• 25 мая 2018 года, пятница

У Януковича спешно открестились от подписания договора с Таможенным союзом

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 07 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Пресс-служба президента Украины распространила информацию о том, что в Сочи Виктор Янукович с Владимиром Путиным не обсуждали Таможенный союз.

Напомним, что сегодня ночью появились сообщения о том, что президент Украины согласился на Таможенный союз с Россией в обмен на многомиллиардную помощь и снижение цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров. Однако уже с утра пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что никаких конкретных договоренностей в Сочи достигнуто не было.

По информации пресс-службы Януковича, на встрече 6 декабря президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Так, речь шла о развитии сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе.

«Вопросы рассматривались, в частности, и в контексте подготовки к заседанию российско-украинской межгосударственной комиссии», – сообщает пресс-служба.

При этом в администрации президента отдельно подчеркнули, что «возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось».

«Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось», – говорится в сообщении.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях