• 20 августа 2018 года, понедельник

Украина хочет остаться в зоне свободной торговли с СНГ, после подписания соглашения с ЕС

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Сентябрь 24(Новый Регион, Анна Сергеева) – МИД Украины не видит оснований для разрыва соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ, как заявляет Россия, после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украина призывает Россию провести переговоры в трехстороннем формате с ЕС. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Президент Украины и премьер не раз выступали на эту тему. Мы внимательно относимся к реакции российской стороны (заявления премьера РФ Медведева о возможности разрыва соглашения о ЗСТ в рамках СНГ) в отношении наших действий для подписания соглашения с ЕС об ассоциации», – заявил он.

Перебийнис добавил, что МИД Украины призывает российское руководство начать переговоры в трехстороннем формате: «Украинское руководство не раз выражало готовность к предметному обсуждению данного вопроса, в том числе в трехстороннем формате, привлекая сторону ЕС. Украина подписала соглашение о ЗСТ в рамках СНГ. Когда идет речь о преференциях, то речь идет об этом соглашении. Мы не видим оснований, чтобы данное соглашение было приостановлено».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях