• 26 сентября 2018 года, среда

Украина идет в Европу на правах африканской страны, – Бузина

Россия нервничает из-за перспективы членства Украины в НАТО

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 02 (Новый Регион, Денис Андреев) – Подписание договора об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной не означает, что она автоматически станет частью цивилизованного европейского мира.

Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» сказал украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Ассоциация с ЕС накладывает на страну множество экономических обязательств перед Европой, но не дает никаких политических и социальных преимуществ для украинского населения, считает Бузина.

«После подписания ассоциации, Украина не станет членом ЕС. Договор об ассоциации с Европой есть у многих стран Северной Африки. У Палестины, у Турции, но от этого они членами европейского сообщества не стали», – заявил писатель.

При этом он считает, что Россию пугает перспектива того, что Украина станет членом Североатлантического военного альянса (НАТО) после подписания ассоциации с ЕС. Это несет прямую угрозу российской государственной безопасности.

«Россия боится проблем и вопросов, которые возникнут после ассоциации Украины с ЕС. Так как, там есть такие пункты, которые ведут Украину в НАТО», – сказал Олесь Бузина.

Журналист уверен, что размещение американской военной базы ПРО на территории Румынии, сокращение численности украинской армии, растянутость и не защищенность российско-украинских границ заставляют российское правительство нервничать.

Напомним, 28-29 ноября на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе решится вопрос о подписании или неподписании соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Тэги: Вильнюсский саммит 2013
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях