• 19 июля 2018 года, четверг

Украина откажется от талонов на проезд в городском транспорте

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 12 (Новый Регион, Денис Андреев) – Кабинет Министров Украины готовит законопроект, который создает основу для замены бумажных талонов и проездных билетов в трамваях, троеллейбусах и метро (автобусов документ не касается) на электронные карточки или разовые электронные билеты, пишет газета «Капитал».

Действующее законодательство Украины не предусматривает возможность оплаты проезда каким-либо другим способом, кроме талонов, проездных и документов льготников.

По предварительным оценкам, отказ от талонов повысит рентабельность пассажирских перевозок и позволит транспортным компаниями нарастить выручку на 15-30% за счет только уменьшения числа «зайцев».

В какую сумму обойдется нововведение правительства, пока подсчитать сложно, потому что конкретные нормы и требования к системам электронной оплаты будут утверждаться лишь после принятия этого документа.

К тому же для каждого города стоимость будет отличаться. К примеру, согласно расчетам для Львова, ориентировочный объем финансирования проекта составит более $6 млн, а Тернополю потребуется в два раза меньше – $2,8 млн.

Для Киева, у которого самый большой парк транспорта проект окажется, пожалуй, самым дорогостоящим в стране. Ориентировочная его общая стоимость – $14 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях