• 23 мая 2018 года, среда

Украина просит Россию скинуть цену на газ до $250 за тыс. кубометров

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 25 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украина и Россия возобновляют переговоры о пересмотре условий газового контракта, пишет газета «Коммерсант-Украина».

«Сейчас наша позиция – это снижение цены до $250-260 за тыс. кубометров и гарантии загрузки газотранспортной системы в объеме не менее 90 млрд кубометров в год», – заявил изданию источник в украинском Минэнерго. По его словам, Украина также готова создать консорциум с Россией на базе украинской ГТС.

Сейчас «Газпром» продает государственной компании «Нафтогаз Украины» топливо в среднем дороже $400 за тысячу кубометров и одновременно строит газопровод «Южный поток», который вместе с «Северным потоком» может снизить транзитное значение Украины до минимума.

В пресс-службе «Газпрома» официально предложения украинской стороны не комментируют. Но по данным газеты, они компанию не впечатляют. «Один консорциум вряд ли кого-то уже заинтересует. Сотрудничество должно проходить в более широком формате, предложение украинской стороны должно быть пакетным. Речь может идти о консорциуме, участию в совместных проектах по добыче газа и допуске «Газпрома» до конечных потребителей топлива», – объяснил собеседник издания, знакомый с позицией российской стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях