• 25 мая 2018 года, пятница

Украина вступать в Таможенный союз не будет, – Азаров

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – На заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Украина готовится к подписанию соглашений с РФ, но в Таможенный союз вступать не будет.

«Согласно социологическим опросам, которые недавно проводились, только 30% граждан считают условия соглашения с ЕС выгодными для Украины, – заявил глава Кабмина. – При этом 40% считают их невыгодными, а еще 30% – очень не выгодными условиями. Поэтому у правительства есть поддержка людей не подписывать соглашение с ЕС именно сейчас. Не все так однозначно в обществе, как звучит на Майдане».

При этом Азаров добавил, что в этих условиях Украина готовится к подписанию ряда соглашений с РФ. В частности, о снятии торговых ограничений в отношениях с Россией на 2014 год. Однако 17 декабря на очередной встрече с российскими коллегами в рамках заседания межгосударственной комиссии, по словам премьер-министра, не будут подписываться документы об интеграции в Таможенный союз: «Никаких разговоров о Таможенном союзе не будет! Никаких документов правительство не готовит. Я наперед хочу предупредить все эти спекуляции!».

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях