• 19 июня 2018 года, вторник

Украина закладывает в бюджет на 2014 год «ужасную цену на газ по унизительному контракту»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина продолжает переговоры с РФ по созданию газового консорциума: «о результатах вы узнаете скоро». Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Мы постоянно находимся не просто в переговорном процессе, мы постоянно работаем между «Нафтогазом» и «Газпромом». Поэтому комментарии, что не ведутся переговоры, как по-мягче сказать, не отвечают действительности», – заявил он.

При этом чиновник отметил, что пока что Украине не удалось пересмотреть цену на газ:

«Бюджет будет внесен в парламент. Его дорабатывают. К сожалению, на данный момент мы выходим на следующий год на основе ужасной цены на газ по этому унизительному контракту...Но у нас пока нет другого выхода, переговоры идут. Мы покупаем газ приблизительно по 400 долларов, 390-400, а ели отминусовать транспортные расходы, то это будет цена приблизительно в 300 долларов. Это будет справедливая цена по европейским меркам. Это будет обычной рыночной ценой, которая есть в Европе».

Ставицкий отметил, что Украина никогда не приостанавливала переговоры с Россией по созданию консорциума:

«Мы постоянно ведем разговор во время наших встреч (с Россией) о том, что у нас есть большие и выгодные возможности расширения инвестиционной деятельности... Мы постоянно находимся в состоянии переговоров. Переговоры постоянно продолжаются. Нет ничего в этом особенного. Со временем все узнают к чему мы пришли. Если мы к этому придем. Поэтому нужно еще немного времени», – резюмировал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях