• 22 сентября 2017 года, пятница

Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и ее тренер покинули Олимпиаду в знак солидарности с Майданом

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 © 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Сочи, Февраль 20 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Горнолыжница из Украины Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались от дальнейшего участия в Олимпиаде в Сочи в связи с кровавыми событиями в Киеве и в знак протеста против «бандитских действий» президента Виктора Януковича.

«Мы, члены национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (чего мы до конца надеялись уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил самые надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр – мир во время проведения», – говорится в заявлении на странице Мацецкого в Facebook.

«В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана и в знак протеста против бандитских действий к протестующим, безответственности президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году», – написал он.

Свое заявление спортсмены завершили следующими словами: «Вечная память павшим героям за Волю Украины! Слава Украине и ее Героям!».

Как сообщал «Новый Регион», накануне сборная Украины на Играх в Сочи составила специальное обращение в связи с кровопролитными столкновениями на Родине. Спортсмены заявили, что продолжат борьбу на соревнованиях, несмотря на отказ МОК прикрепить к их форме траурные ленточки.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях