• 23 мая 2018 года, среда

Украинские «черные береты» потренировались в Крыму накануне совместных учений с коллегами из Евросоюза

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Октябрь 02 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – На полигоне Черноморского тренировочного центра морской пехоты в Крыму 1 октября прошли учения по современным стандартам подготовки. В рамках учений ротно-тактическая группа морской пехоты на боевой технике – более 50 машин – осуществила 30-километровый марш по дорогам горного Крыма и вышла в район назначения. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, на полигоне были отработаны задачи по размещению на местности, ведению сторожевых действий и сопровождению гуманитарных грузов.

В пресс-службе отметили, что особенностью учений стала предоставленная командиру ротно-тактической группы полная самостоятельность в действиях и решениях. При этом руководство учений находилось здесь лишь в качестве наблюдателей.

По словам подполковника Дмитрия Делятицкого, морские пехотинцы действовали уверенно и готовы к выполнению других задач. Так, вскоре украинские «черные береты» будут участвовать в крупнейших с 2006 года учениях Евросоюза «Steadfast Jazz» , часть из которых пройдет на территории Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях