• 19 июня 2018 года, вторник

Украинские националисты увидели в Бирюлево начало краха Путина

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 14 (Новый Регион, Анна Сергеева, Дмитрий Булава) – Беспорядки в московском Бирюлёво – начало краха режима Владимира Путина, заявил «Новому Региону» депутат Верховной Рады от украинской националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин.

«Произошедшее в Бирюлево – это одно из первых проявлений невосприятия трудовых мигрантов в России. Срциология российского общества показывает, что жители РФ не воспринимают мигрантов. Это происходит из-за того, что отсутствуют условия их культурной и социальной ассимиляции. Это не касается украинцев, а касается мигрантов с Кавказа и из Азии, которые создавали свои настоящие гетто. Русские должны этим признать полный крах системы Путина, это крах, ведь его система не смогла остановить этот процесс. А дальше он будет только нарастать, таких побоищ из-за мигрантов будет только больше», – сказал украинский парламентарий.

«Такие примеры, как в Бирюлево, имеют системный характер, власть зиждется на лояльности нацэлит «окраин», где «князьки» получают финансы, как мы видим с Чечней, а в обмен обеспечивают голосование за Путина. В этих условиях власть не может проводить зачистку криминальных группировок с национальным лицом, поэтому в итоге это приводит к неустойчивости самой центральной власти, это серьезная угроза и проблема для нее. Власть камуфлирует эту проблему: «мы все россияне», пытается уйти от этнической составляющей. Государственная машина не работает как следует, кавказцы в кланах уходят от ответственности... Это в целом симптом больших проблем и болезни российского государства, учитывая усиление экономических проблем, она будет только нарастать», – прогнозирует политолог Юрий Романенко.

«Если протестантов там начнут преследовать, мы готовы принять их в Киеве и оказать помощь. Что касается, как отразятся эти беспорядки на Таможенном союзе, то я думаю, что все посмотрят, что с Россией необходимо иметь поменьше дел, чтобы не иметь проблем у себя», – рассуждает экс-глава праворадикальной УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

«Беспорядки в Бирюлево конечно лишний раз напоминают, зачем нам русские косяки и заморочки с их проблемами с мигрантами – это одна сторона медали, а вторая – то, что все пугалки Глазьева о визовом режиме с Украиной ничего не стоят. Потому что если введут визовый режим с Украиной, то это нарушит баланс рабочей силы. Россия останется один на один с Азией и мигрантами», – считает политолог Вадим Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях