• 16 ноября 2018 года, пятница

Украинские правообладатели заставили Phillips платить им. На очереди – Samsung и LG

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 08 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украинский музыкальный альянс, который взимает авторские отчисления на Украине, выиграл у компании «Philips Украина» суд на $160 тыс., пишет газета «Капитал».

Такую сумму задолжал голландский концерн за импорт устройств, которые способны записывать и воспроизводить музыку и видео. На Украине поставщики такой продукции должны уплачивать сбор в пользу правообладателей, а Philips, как было доказано в суде первой инстанции, не делала этого на протяжении нескольких лет.

Еще $200 тыс. УМА отсудила о компании «Донерм», которая раньше тоже занималась ввозом продукции Philips.

Кроме того, в судах также находятся иски организации к компании Samsung на $55 тыс. грн и LG – на $75 тыс. грн. Однако судебные дела в отношении этих компаний еще не завершились, поскольку судом была назначена экспертиза на предмет того, могут ли устройства этих компаний создавать копии контента и временно их хранить.

Напомним, в июне Госслужба интеллектуальной собственности Украины разработала новый проект о размерах отчислений за авторские права для производителей и импортеров материальных носителей. Проектом предполагается более чем в шесть раз расширить список устройств. Госслужба предложила также добавить в этот список мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях