• 17 июля 2018 года, вторник

Украинские виноделы опасаются конкуренции после открытия рынка для товаров из ЕС

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 28 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украинские виноделы опасаются, что их продукция окажется неконкурентноспособна после открытия рынка для товаров из Евросоюза.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве.

«Когда мы говорим о подписании соглашения с ЕС, то в целом это хорошо. Хотя в первое время у нас будут проблемы с реализацией продукции, сохранения тех объемов экспорта, которые есть. Цена лицензии на виноделии крайне высока, поэтому это создает неравные условия, в том числе для украинских и европейских производителей», – сказал Иван Плачков, основатель ТМ «Колонист».

«После подписания соглашения с ЕС требования к качеству импортного вина и украинскому вину будет неравная: продукция, которая заходит к нам из ЕС по низким ценам, явно сомнительного качества. Здесь его не проверяют таким образом, как это происходит в Украине, где винную продукцию у нас проверяют все органы, которые вообще возможны», – добавила Анна Горкун, коммерческий директор Первого национального винодельческого холдинга.

Украине придется отказаться и от выпуска напитков под названием «шампанское», «коньяк» и т.п.

«Нас беспокоит то, что для Украины предусмотрен 10-летний переходной период для изменения названий винных и коньячных изделий, то есть изменений названий, которые у нас существуют давно и исторически», – заметил Игорь Николин, генеральный директор Украинского бюро винограда и вина.

Тэги: Вильнюсский саммит 2013
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях