• 20 сентября 2017 года, среда

Украинский министр обороны назначил себе зама по имени Артуро хавиер Франсиско

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 09 (Новый Регион, Елена Острякова) – Сразу несколько севастопольских СМИ пишут о том, что новый министр обороны Украины Павел Лебедев намерен сделать своим заместителем нынешнего вице-губернатора по социальным вопросам Артуро Франциско Бабенко.

Косвенно эту информацию подтвердил журналистам первый зампред СГГА Сергей Савенков.

«Павла Валентиновича с Севастополем связывает многое. Он любит этот город и наверняка будет обращать внимание на ВМС Украины. Должен сказать, что и наши севастопольские кадры сейчас идут работать к нему в министерство обороны. Скоро вы все об этом узнаете», – сказал Савенков.

Судя по биографии, размещенной на сайте СГГА, Артуро Бабенко никогда не служил в армии. Уроженец Полтавской области, он закончил Одесскую мореходку и работал на вспомогательных судах Черноморского флота. В 2004-м году занялся бизнесом. Должность зампреда СГГА получил по квоте партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Отец Бабенко – испанец, мать – украинка. Он владеет сетью фабрик по производству одежды и обуви в различных городах Украины, а также несколькими судами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях