• 19 августа 2017 года, суббота

Украинский олигарх Лагун покупает банк в Одессе

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Февраль 04 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украинский олигарх Николай Лагун («Дельта-банк») в ближайшие дни подпишет сделку о покупке одесского Марфин Банка у кипрского Cyprus Popular Bank, пишет газета «Коммерсант-Украина».

По словам предпринимателя, в дальнейшем учреждение будет поглощено его Дельта Банком. Стоимость сделки, по данным источников издания, составит 16-19 млн. евро, или примерно треть от номинальной стоимости учреждения.

По состоянию на 1 октября 2013 года Марфин Банк занимал 58-е место по активам в Украине(333 млн. долларов) с собственным капиталом в 78 млн. долларов и кредитным портфелем в 175 млн. долларов.

Очередное приобретение Николая Лагуна, который в прошлом году поглотил Сведбанк, Кредитпромбанк и Астра Банк, финансисты называют выгодным. Киприотам, которые купили Морской транспортный банк в 2007 году за $137 млн., было бы сложно добиться лучших условий продажи.

«С точки зрения бизнеса я не совсем понимаю этот банк. Однако с учетом ситуации в Украине и Кипре – очень удачная сделка по адекватной цене», – отметил председатель правления банка «Надра» Дмитрий Зинков, чей босс Дмитрий Фирташ недавно приобрел у итальянской Intesa Sanpaolo Правэкс-Банк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях