• 22 июня 2018 года, пятница

Украинский политолог: Януковича подставляет близкое окружение, работающее на Москву

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 11( Новый Регион, Анна Сергеева) – Виктора Януковича подставляет близкое окружение, работающее на Москву. Об этом «Новому Региону» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Происходящее в Украине не похоже на сценарий, который разыгрывается под нового политика-президента, это не кампания в поддержку кого-то. Это похоже на очередную тупость или очередную провокацию. Януковича быстро превращают в Лукашенко! Быстро ухудшают отношения с Западом! Ведь приказ о разгоне Майдана умышленно был дан в то время, как здесь находится Госдеп США и верховный представитель ЕС. Поэтому Януковичу нужно присмотреться к своему ближнему окружению, которое дает такие приказы! Ведь теперь, после второго разгона Майдана, можно говорить об окончательном и бесповоротном ухудшении отношений с Западом, и о переговорах с ЕС можно забыть. Это выгодно одному игроку, нашему близкому соседу – России!» – считает эксперт.

«Я не раз за эту неделю слышал из достоверных источников, что в окружении Януковича определенные люди умышленно отдают такие приказы. В этой ситуации нас ждет либо предложение противостояния – можно в третий раз применить силу – но к чему это приведет? Только к новому противостоянию! Любые попытки применения силы еще больше ухудшат отношения с Западом, приведет к еще большим минусам для Януковича, их и так уже слишком много, это выгодно только России.

Надо выходить из политического кризиса при помощи политических средств. После ночных событий всем ясно: без международных посредников разрешить конфликт невозможно», – считает Фесенко.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях