• 18 июня 2018 года, понедельник

Украинский журналист: Запад легко одёрнет Путина и не позволит забрать Крым или Донбасс

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь – Киев, Январь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов, Елена Острякова) – Сторонники отделения Крыма или Донбасса от Украины потерпят полное фиаско – даже в условиях нынешнего политического кризиса это невозможно, а все инициативы Москвы в поддержку сепаратистов будут мгновенно блокироваться Западом.

Соответствующий прогноз на своей странице в социальной сети озвучил украинский журналист Юрий Бутусов, редактор новостного сайта «Цензор».

«Никакого раскола Украины не будет. Революция сметёт власть везде, кроме Крыма, Донецка и Луганска, там, где мафия сильно укрепилась и задавила народ. Никто не позволит Путину отколоть от Украины несколько оккупированных бандитами регионов. Первый призыв о помощи сепаратистам – и Москва получит международные санкции против всей путинской верхушки, которая живет на Западе. К слову, Стабфонд РФ тоже находится в США», – считает Бутусов.

А вот коллега Бутусова – журналист Вадим Денисенко из «Эспресо ТВ», напротив, не исключает попыток сценария раскола Украины.

«Россияне давно вынашивают идею двойного подчинения Севастополя, а нынешняя ситуация – лучший повод, чтобы этот вопрос решить раз и навсегда. Что касается Крыма, то его статус будет неизменным. Ему приготовлена роль автономии в рамках созданной Харьковско-Донецкой Украины. Миллион контролируемых избирателей смогут всегда успокоить тех, кто хочет побунтовать. Тем более, что крымчане не собираются критично мыслить, когда слышат слово Россия», – пишет Денисенко на сайте телеканала.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях