• 24 сентября 2018 года, понедельник

Украинскую армию скоро смогут разогнать футбольные фанаты, – «Свобода»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 11 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В 2015 – 2017 году украинская армия как таковая может прекратить свое существование.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат от фракции «Свобода», член комитета Верховного совета по вопросам национальной безопасности Юрий Сиротюк.

«Недавно в комитете прошел круглый стол, посвященный проблемам военной безопасности и реформе ВС Украины. На нем были все ведущие эксперты, военные атташе 5 стран ЕС, потому что они понимают, что страна, которая не может себя защитить – это серьезная проблема для всей Европы», – сообщил оппозиционер.

«Что мы констатировали? В 2015 году подходит к концу срок эксплуатации всех видов вооружений. В 2015 году в нашей армии, кроме автоматов, не будет никакого оружия. Не будет ни одного способного летать самолета, кораблей, и так далее. Срок эксплуатации продолжался со времен Советского Союза, и исчерпал свой потенциал. За это время были сорваны все программы Гособоронзаказа.

У нас есть кричащий пример с крейсером «Украина» – уже название у него такое забрали… Были вложены миллиарды, крейсер был на 95% построен еще в 2002 году, сегодня на его содержание ежегодно тратится $ 1 млн. И он никогда не будет использоваться украинской армией… А Россия говорит – отдайте его нам, мы его достроим и станем гегемонами в Черном море», – рассказал о провалах в военном «строительстве» Сиротюк.

Министерство финансов Украины, добавил он, «просто разгоняет армию».

«В минувшем году армия была недофинансирована не на 10, не на 40%, а в четыре раза! Глаза и уши армии – Главное управление разведки – недофинансировано в три раза! У них техника подслушивания – палеолита!», – сокрушается «свободовец».

Проблемы украинской армии, подчеркнул Юрий Сиротюк, на этом не заканчиваются:

«У нас 45 000 бездомных военных, у нас средняя зарплата военнослужащего меньше, чем у уборщика в ЖЭКе! Реформа, которую предлагает министр обороны Павел Лебедев, приведет к тому, что в 2017 году (сроку завершения программы реформы, – «НР») всю украинскую армию – 65 000 человек – можно будет собрать на стадионе «Олимпийский.

Это будет армия без оружия, армия бездомных. И тогда не армия будет защищать Украину, а ее придется защищать от каких-нибудь футбольных фанатов, которая сможет легко побить голодных, бедных солдат», – обрисовал ужасы агонии украинского воинства Юрий Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях