• 22 июля 2018 года, воскресенье

В «Артеке» суд остановил все лифты и трансформаторные

И.о. директора оштрафован

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Ялта, Ноябрь 21 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Международном детском центре «Артек» по решению суда остановлены все лифты и трансформаторные подстанции. Государственная здравница не получила разрешение на эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-центре теруправления Госгорпромнадзора, Окружной административный суд Крыма постановил запретить работу более 30 объектов МДЦ «Артек».

«В результате комплексной проверки «МДЦ «Артек» было выдано распоряжение на запрет эксплуатации 10 лифтов, установленных в корпусах и гостевых общежитиях центра, 3 трансформаторных подстанций, оборудования деревообрабатывающего цеха, двух автокранов и автопогрузчика»,– уточнили в пресс-центре.

Госпредприятие не получило разрешение на эксплуатацию трансформаторных подстанций, газового оборудования и подъемных сооружений (лифтов, автопогрузчиков, автовышки), а также на выполнение работ повышенной опасности в действующих электроустановках (напряжением св. 1000В) и газоопасных работ.

К административной ответственности привлечены 12 должностных лиц, включая и. о. генерального директора «МДЦ «Артек» и главного инженера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях