• 19 сентября 2018 года, среда

В аэропорту «Симферополь» задержали канадца с радиоактивными часами

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Декабрь24 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В Международном аэропорту «Симферополь» в багаже гражданина Канады выявили радиоактивный предмет. Иностранцу пришлось расстаться с опасным сувениром.

Как сообщает пресс-служба крымского главка ГСЧС, 23 декабря в 06:20 в зале вылета сектора №1 терминала «Б» аэропорта сработало оповещение стационарного устройства радиационного контроля типа «Аспект». У гражданина Канады при прохождении регистрации на рейс «Симферополь-Киев» в ручной клади были обнаружены «штурманские» корабельные часы.

В ходе детального радиационного исследования выявленного объекта прибором СТОРА – ТУ было зафиксировано превышение установленной нормы радиационный фона. Составлен протокол радиационного обследования и акт обнаружения объекта с превышением нормы ионизирующего излучения.

На поверхности корабельных часов норма излучения была превышена в 48 раз. На момент проверки гамма-фон территории – 0,08 мкЗв / час , что не превышает допустимых норм. Часы находятся в специальном помещении Службы авиационной безопасности.

На место выезжали: группа радиационной, химической и биологической защиты аварийно-спасательной части специального назначения и передвижная химико-радиометрическая лаборатория.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях