• 18 сентября 2018 года, вторник

В Бердянске чиновники доверили ремонт водопровода фирме, которая «попалась» на фиктивных работах

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 05 (Новый Регион, Полина Положенцева) – В Бердянске за ремонт водопровода возьмется фирма, которую ранее правоохранители уже уличали в исполнении фиктивных работ, сообщает сайт «Наші гроші Запоріжжя».

Так, департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации заказал у фирмы «БУДТЕХНОКОМ-Бердянск» капитальный ремонт водопроводных сетей поселка Набережное и села Подспорье Приморского горсовета.

Соответствующее соглашение стоимостью 1,01 млн. гривен по результатам тендера заключено 29 октября, об этом сообщается в «Вестнике госзакупок».

Единственным допущенным к торгам конкурентом «БУДТЕХНОКОМ-Бердянск» стало ООО «Юг-строй». Обе фирмы неоднократно замечены в исполнении подрядов, на которых затем пиарился нынешний нардеп от Партии регионов Артем Пшонка.

Правда, по одному из таких подрядов сейчас проводят расследования правоохранители. Как сообщила несколько недель назад пресс-служба прокуратуры, один из сельсоветов в 2012 году провел тендер и заключил с предприятием договор на проведение работ по газификации села Лозоватка. По условиям договора победитель торгов получил более 2,7 млн. гривен. Но фактические работы были выполнены еще в 2008 – 2010 годах.

Материалы производства переданы в милицию для дальнейшего расследования. Санкция статьи Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

В итоге подряд на газификацию села Лозоватка в ноябре 2012 году получил победитель нынешнего тендера – ООО «БУДТЕХНОКОМ-Бердянск».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях