• 18 октября 2018 года, четверг

В Бердянске налоговика-взяточника приговорили к пяти годам тюрьмы

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 18 (Новый Регион, Полина Положенцева) – В Бердянске районный суд признал виновным во взяточничестве бывшего налоговика и назначил ему наказание в виде пять лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СБУ.

Также он лишен права занимать должности в органах исполнительной власти в течение трех лет, с испытательным сроком три года, и лишен специального звания «капитан налоговой службы».

Напомним, налоговик был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч гривен в июне нынешнего года. Он требовал деньги с местных бизнесменов за предоставление разрешений на торговлю ликеро-водочными изделиями. В среднем чиновник требовал платить ему от 20 до 100 тысяч гривен. В случае отказа платить – угрожал бизнесменам проведением необоснованных проверок с последующим прекращением их деятельности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях