• 23 июля 2018 года, понедельник

В Феодосии государству вернули цеха мебельной фабрики и здания около моря

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Феодосия, Ноябрь 22 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Феодосийская мебельная фабрика была возвращена из частных рук в пользование государства.

Как сообщает пресс-служба крымской прокуратуры, иск о возвращении государству помещений Феодосийской мебельной фабрики общей площадью 8,5 тыс. кв. метров подавало надзорное ведомство Феодосии.

В итоге судебных разбирательств доводы прокуратуры о незаконности перехода имущества к частнику были приняты во внимание. «Укрпрофздравница», в ведении которой и находился комплекс зданий и сооружений, распорядилась имуществом без согласия Фонда госимущества.

Как стало известно «Новому Региону», ранее продажа цехов мебельного комбината, спортивной площадки, шахматно-шашечного клуба и других зданий и сооружений была осуществлена на основании решения Собрания акционеров ЗАО «Укрпрофздравница». ЗОА продало имущественный комплекс МЧП «Ураган». При этом шахматно-шашечный клуб со спортивной площадкой и душем находится в 150 метрах от набережной Десантников и 170 метрах от пляжей.

Руководителем Феодосийского мебельного комбината являлся депутат городского совета Феодосии и заместитель фракции «регионалов» Владимир Кораблев. Ранее по иску прокуратуры его обязали вернуть в собственность громады 1 га прибрежной земли. Местный совет выделял участок общественной организации любителей водного спорта и рыбалки «Парус», руководителем которого являлся Кораблев.

«Основанием для отмены решения местной власти стал законодательный запрет на выделение участков под строительство в водозащитной зоне моря», – пояснили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях